薪オーブンピザ

Category: 島暮らし  



うちの薪ストーブにはオーブンがついていて、それはそれは大活躍なんですが、なかでもテンションが上がるのがピザのとき。子供たちが丁寧にのばしてくれた生地に、シホ特製トマトと熟柿のソースをぬって、鈴木農園のソーセージや島じゃこやクレソンをトッピング。カリッと焼きあがったピザにオリーブオイルを少々。「んうぅー」うますぎてうなる。言葉では表現できないおいしさなのでした。これがあるから薪集めや薪割りも楽しめる。冬もいいね。
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 2017_01_06


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瀬戸内・小豆島の築90年になる古民家に暮らす。小豆島に引越し6年目。どうしようもない旅好き夫婦と一男三女。旅するように島の暮らしを楽しみたい。

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