FC2ブログ

昨日釣ったサヨリとカマス。
_n.jpg


サヨリ、まずはやっぱり刺身でしょう。
キラキラ輝いて美しい。
刺身のためにむいた皮は、竹串に巻きつけて炙る。
お酒のお供にサイコーなのです。
骨はカリカリに揚げてやると子供たちが大喜び。
シソ巻きはタイガが作りました。
残りのサヨリは塩焼きで、カマスは干物に。
釣るだけじゃなく、料理も一緒にやると、命をいただくことが、よくわかっていいね。
食材も無駄にしないようになるし。
今晩は、ご馳走だ。

_o.jpg
小さい文字細かい作業はタイガの方が上手だな~。

スポンサーサイト



 2014_10_03




09  « 2014_10 »  11

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

プロフィール

瀬戸内・小豆島の築90年になる古民家に暮らす。小豆島に引越し6年目。どうしようもない旅好き夫婦と一男三女。旅するように島の暮らしを楽しみたい。

Author:瀬戸内・小豆島の築90年になる古民家に暮らす。小豆島に引越し6年目。どうしようもない旅好き夫婦と一男三女。旅するように島の暮らしを楽しみたい。

検索フォーム




PAGE
TOP.